低温でじっくり焼く、ねっとり甘い極上焼き芋とにんじんの丸焼き☆
ネットで冷凍焼き芋を取り寄せたり、スーパーで焼き芋を見かけると必ず買ってしまう無類の焼き芋好きの私。
こどものおやつにもピッタリですよね!
そんな焼き芋もヘルシオで簡単に作れちゃいます☆
今回は紅はるかとニンジンも一緒に焼いてみました。
低温でじっくり焼くのがポイントです。
<作り方>
洗ったお芋と人参をクッキングシートをひいた天板に置く。
余熱無しで、160度 のオーブンで90分焼く。
以上!
とっても簡単です♪
焼き上がりはこんな感じです。
焼き芋はもちろんねっとり甘くて美味しいのですが、にんじんが想像以上に甘く
めちゃめちゃ美味しかったです!!
そのままかぶりつくのもOKですが、縦半分に切り、表面を軽くオリーブオイルで焼き、
クレイジーソルトをかけていただくのもおススメです!
これならニンジン1本丸々余裕で食べられちゃいます。
もし焼き芋が余った場合はジップロックに入れ、冷凍できます!
今日もご馳走様でした~!